الصحة

تسع نصائح مفيدة في المطبخ 2021..تعرف عليها

تسع نصائح مفيدة في المطبخ لتحضير الأطباق النضرة الرائعة التي تستحق إعجاب الكثير من الناس، فليس عليك أن تكون طاهياً محترفًا؛ لتتوخى الحذر في كل التفاصيل، لذلك يعد اتباع بعض نصائح الطهي في المنزل من أفضل الطرق الرائعة للحصول على أفضل نتائج، وبذلك هناك العديد من هذه النصائح ضرورية لأي شخص يريد تكريس نفسه لقطاع تذوق الطعام.

تسع نصائح مفيدة في المطبخ

تسع نصائح مفيدة في المطبخ

هناك العديد من النصائح الواجب اتباعها لتساعدك داخل المطبخ، وتتمثل فيما يلي:

شراء التوابل

  • اختر التوابل بشكل جيد للغاية.
  • من أسرار الطبق الجيد التوابل والبهارات.
  • عند شراء التوابل يجب أن تكون انتقائيًا للغاية.
  • في حالة شرائك توابل تحمل اسم علامتك التجارية، ركز على معرفة السوق أولاً.
  • ابحث عن أفضل ما يناسب النكهة التي تريد أن تعطيها لوجباتك.
  • أشرف على أن كل نوع موجود في مكانه وفقًا لدرجة الحرارة التي يحتاجها، وقبل كل شيء، تجنب ملامسة الحشرات.

قبل الطهي، قم بتنظيف البيئة

تسع نصائح مفيدة في المطبخ
  • إذا كان لديك بالفعل جميع الأواني اللازمة واشتريت بهارات وتوابل عالية الجودة، فقد تعتقد أن كل شيء جاهز لبدء الطهي؛ ولكن هذا ليس هو الحال.
  • ما عليك سوى تنظيف المطبخ قليلاً؛ حتى تتمكن من العمل بشكل مريح للغاية.
  • تذكر أن المطبخ سيصبح مساحة عملك، لذلك يجب أن تشعر بالراحة فيه.
  • كل ما لن تستخدمه، احفظه! تحقق من أن المكونات والأواني التي ستستخدمها؛ لتحضير الطبق هي فقط على أسطح العمل.
  • بعد أن يصبح الجو صافياً، ابدأ العمل!

استخدام زيت الزيتون البكر

  • الزيت هو أحد تلك المكونات الشائعة في الوصفات الرائعة.
  • لهذا السبب، يجب أن يكون لديك دائمًا زيت زيتون بكر للطهي.
  • إلى جانب كونه الأكثر صحة، مذاقه أفضل ويقاوم التغيرات في درجات الحرارة.
  • للسلطات، على وجه الخصوص، استخدم دائمًا زيت الزيتون البكر.
  • بالطبع، عادة ما يكون زيت الزيتون البكر أغلى قليلاً من الأنواع الأخرى؛ ومع ذلك، يعد استثمارًا مفيدًا إذا كنت تريد أن تبدو مثل طاهٍ محترف عند الطهي.

استخدم ورق الخبز

تسع نصائح للمطبخ
  • يتم تحضير العديد من أفخر الأطباق في الفرن.
  • يستخدم بعض الأشخاص بعض البدائل، مثل رقائق الألومنيوم، ولكن إذا كنت ترغب في الطهي كمحترف، فعليك استخدام العناصر الصحيحة.
  • ورق الخبز، على عكس الألومنيوم، لا يمزق أبدًا.
  • بالإضافة إلى ذلك، فهو أكثر فاعلية في منع الطعام من الالتصاق بالحاويات.
  • هذه الورقة مناسبة لأي نوع من الأطعمة.
  • استخدمه لخبز اللحوم والخضروات والخضر.
  • يمكنك حتى استخدامه للحلويات المخبوزة أيضًا.

تذكر أن تغطي الأواني

  • عند غلي الماء أو تحضير الطعام في الصلصة، لا تنس تغطية القدر.
  • إذا قمت بغلي الماء، فسوف يستغرق الأمر وقتًا أقل وستوفر الغاز أو الكهرباء.
  • إذا كنت ترغب في الطهي مثل المحترف، فعليك محاولة تطبيق تسع نصائح مفيدة في المطبخ ومعالجة تقصير الوقت.
  • عند تحضير الطعام، خاصة في الصلصة، يجب تغطية القدر حتى ينضج بشكل أفضل.
  • اللحوم، على سبيل المثال، يمكن تحميصها من الخارج ونيئة من الداخل إذا لم تغطي القدر.

لا تضع الطعام الساخن في الثلاجة

  • هناك وصفات يجب أن تضع فيها الطعام في الثلاجة قبل التقديم.
  • على سبيل المثال، إذا كنت تطبخ سلطة مكرونة لذيذة مع الخس والزيتون الأسود والخضروات، فستحتاج إلى تبريد الطبق قبل التقديم.
  • في حالة المعكرونة، حيث سيتم طهيها حديثًا، يجب الانتظار حتى تبرد قليلاً قبل وضعها في الثلاجة.
  • وإلا فقد تفقد قوامها ونكهتها الأصلية.

أضف السكر إلى الخضار والخضر

  • للطهي مثل طاهٍ محترف، عليك تطبيق بعض الحيل التي لا يعرفها الجميع.
  • على سبيل المثال، يمكنك إضافة السكر إلى الخضار والخضر إذا كنت ترغب في إضافة لمسة مميزة لأطباقك.
  • البصل، على وجه الخصوص، من الخضار التي يتفق عليها السكر جيدًا.
  • الفلفل الحلو والجزر والطماطم والبطاطس من الخضروات الأخرى التي يمكنك إضافة القليل من السكر إليها.

استخدام ملاعق القياس

  • ملاعق القياس ليست للمبتدئين، في الواقع، إنها أدوات مصممة؛ لتسهيل عمل محترفي المطبخ.
  • في الطبخ الاحترافي، يعد الفشل في القياس خطأً فادحًا يمكن أن يفسد الوصفة تمامًا.
  • حتى إذا قمت بعمل وصفة تعرفها عن ظهر قلب، فلا تنس استخدام ملعقة القياس؛ لإضافة بعض التوابل.
  • بالإضافة إلى ذلك، في المطبخ الراقي، حتى مادة الملاعق مهمة.
  • يفضل استخدام ملاعق قياس بلاستيكية، أو حتى مطاطية، ولكن المعدن يميل إلى امتصاص النكهات والروائح.

إزالة الدهون الزائدة من الصحون

  • في جميع الأعمال هناك نسبة مئوية من الخطأ.
  • إذا حدث خطأ ما في تحضير طبق عصاري، فعليك محاولة تصحيحه بدلاً من القلق.
  • على سبيل المثال، تظهر الدهون الزائدة في بعض الأحيان عند تقديم الطبق.
  • عندما يرى العشاء كمية من الزيت أكثر مما يريد، يمكن أن يشعر بالخوف ويرفض الطبق.
  • لإزالة الدهون من الأطباق المقدمة، قم بلف مكعبين من الثلج في منشفة ورقية ماصة ومسحها على سطح الطعام حيث تلاحظ الزيت الزائد.
  • من الناحية المثالية، يجب تجنب الدهون الزائدة بأي ثمن.
  • أن تبدو شيف محترف ليس بالأمر السهل، لذا فإن معرفة الحيل لمواقف معينة وتتبع تسع نصائح مفيدة في المطبخ سيكون مفيدًا للغاية لأكون شيف محترف.

نظف الأواني بشكل صحيح

تسع نصائح للمطبخ
  • بعد الانتهاء من تحضير طبق لذيذ، عليك تنظيف أدواتك جيدًا حتى تتمكن من مفاجأة الناس وأهلك مرة أخرى.
  • لمنع تغطية الأحواض المصنوعة من الحديد الزهر بالصدأ، لا تنظفها بمنظفاتك المعتادة، لهذا من الأفضل استخدام الملح، وستساعدك هذه الطريقة على إزالة الرائحة من التوابل التي استخدمتها عند الطهي.
  • قم بإزالة الرائحة الكريهة من يديك بعد الطهي.
  • يعيد الملاعق الخشبية إلى أفضل حالاتها.
  • تنظيف ألواح التقطيع الخشبية بشكل صحيح.
  • لإزالة الرائحة وبقايا الطعام من لوح خشبي، افركيه بملح خشن واتركيه هكذا لمدة 10-15 دقيقة، بعد ذلك، افركيها بنصف ليمونه واتركيها حتى تجف. لن يترك هذا الإجراء أي أثر للروائح الكريهة.
  • حافظ على نظافة وصفاتك.
  • في كثير من الأحيان نقوم بإعداد الطعام بناءً على كتاب الوصفات أو ملاحظاتنا الخاصة.
  • عادة ما يكون من الصعب جدًا وضع الكتاب على الطاولة على الصفحة التي تحتاجها، كما أن هذا الوضع لا يضمن عدم تناثر الأوراق أثناء الطهي.
  • لحماية كتب الطبخ الخاصة بك من الأوساخ، استخدم علاقة بنطلون.
  • ستعمل الخطافات على إصلاح الصفحة المطلوبة وأثناء تعليق الكتاب سيكون أكثر أمانًا.
  • لكي تبدو شيف محترف، يجب أن تكون حريصًا على أن تكون جميع الأواني نظيفة جدًا.
  • لا أحد يريد أن يأكل في مطعم يبدو متسخًا وغير صحي؛ لأن هذا ينطبق أيضًا في المنزل.
  • التأكد من أن كل شيء نظيفًا وأنيقًا أمر مهم لأي طاهٍي.

شاهد أيضًا: وصفات زيت الزيتون للبشرة الجافة.

ختامًا فإن تسع نصائح مفيدة في المطبخ ستساعدك على أن تبدو شيف محترف في المطبخ، وذلك يحتاج إلى تدريب ومهارة وفن وإبداع، فإذا كنت ترغب في أن تصبح محترفًا في عالم فن الطهو، فيجب عليك تلبية معايير الجودة واللوائح الصحية.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى