صحتك وجمالكالطبخ

طريقة عمل الكيك بدون فرن

طريقة عمل الكيك بدون فرن، ستحتاجين إلى معرفة تلك الطريقة في حالة أن يفاجئكِ عدد من الضيوف بالزيارة، أو طلب أفراد أسرتك للحلوى ولكن حلوى جديدة غير التي اعتادوا عليها، وميزة هذا النوع من الكيك أنه سهل التحضير ولن تحتاجي إلا تسخين الفرن قبلها.

طريقة عمل الكيك بدون فرن

طريقة عمل الكيك بدون فرن
طريقة عمل الكيك بدون فرن

هناك العديد من وصفات طريقة عمل الكيك بدون فرن، التي سنقوم بطرحها عليكِ:

وصفة الكيك بدون فرن

المكونات:

  • سكر بودرة
  • دقيق أبيض
  • كاكاو بودرة
  • بيض
  • باكنج بودر
  • ملح
  • زبدة
  • خلاصة الفانيليا

طريقة التنفيذ:

  • احضري الصينية المطلوبة وضعي عليها ورق الزبدة.
  • في وعاء أخفقي البيض حتى يتحول إلى اللون الأبيض.
  • أضيفي السكر البودرة بالتدريج مع استمرارية التقليب.
  • ثم ضعي البيكنج بودر والكاكاو البودر والملح.
  • أضيفي الدقيق الأبيض.
  • استمري في الخفق حتى تمام التجانس.
  • ثم أضيفي الزبدة والفانيليا، مع استمرارية الخفق.
  • حتى تحصلين على عجينة لينة، قومي بسكب الخليط في الصينية.
  • الآن قومي بتحضير قدر الضغط وغطي جزء منه بالرمل.
  • ثم ضعي الصينية على الرمل داخل قدر الضغط.
  • أغلقي قدر الضغط جيدًا.
  • توضع القدر على النار المتوسطة لمدة لا تقل عن 10 دقائق.
  • قومي بتخفيف الحرارة واتركي القدر على نار هادئة لمدة لا تقل عن 60 دقيقة أخرى.

وصفة ليزي كيك

المكونات:

  • بسكويت سادة
  • كاكاو خام
  • زبدة
  • حليب
  • سكر
  • نشا

طريقة عمل الكيك بدون فرن:

  • قومي بوضع جميع المكونات في قدر على النار ماعدا البسكويت.
  • اتركي المكونات حتى تختلط وتغلي، ثم اتركيها تهدأ قليلًا.
  • ثم قومي بتكسير البسكويت إلى قطع صغيرة.
  • ضعي البسكويت المفتت على الخليط المصنوع مسبقًا ويقلب جيدًا.
  • نضع ورق الزبدة في الصينية المستخدمة ونضعها فوقها الخليط.
  • ثم قومي بتسوية الخليط بالمعلقة ليصبح متساوي على السطح.
  • ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
  • ثم قومي بتزيينه بما يحبه أفراد أسرتك كالشوكولاته أو قطع الفاكهة.

 وصفة كيك الشوكولاته

طريقة عمل الكيك بدون فرن
طريقة عمل الكيك بدون فرن

المكونات:

  • بيض
  • دقيق أبيض
  • سكر
  • حليب
  • زيت
  • كاكاو بودرة
  • فانيليا
  • كريمة الحلويات
  • بيكنج باودر
  • بندق
  • مياه

طريقة التنفيذ:

  • احضري وعاء وضعي به الحليب والكاكاو والزيت والسكر والفانيليا، وقومي بالخفق للحصول على صوص الشوكولاته
  • ثم قومي بتجنيب جزء من هذا الصوص للتزيين
  • في وعاء آخر قومي بأخذ باقي الصوص وأضيفي إليه البيض مع استمرار الخفق
  • ثم أضيفي الدقيق الأبيض والبيكنج باودر
  • احضري عدد من الأكواب التي تتحمل الحرارة العالية، ادهني تلك الأكواب بالزيت ورشة من الدقيق الأبيض
  • ثم توزيع الخليط على تلك الأكواب
  • قومي بإحضار وعاء وملئه بالمياه وضعيه على النار
  • ثم قومي بوضع الأكواب
  • قومي بتغطي الوعاء وتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة، حتى ينضج
  • ثم قومي بتزيين الأكواب بالصوص والبندق، أو بما يفضله أفراد أسرتك.

وصفة التشيز كيك

  • بسكويت
  • كريمة الحلويات
  • حليب مركز ومحلى
  • جبنة الكريم
  • الزبدة
  • توت العليق أو أي فاكهة يفضلها أفراد أسرتك

طريقة التنفيذ:

  • قومي بطحن البسكويت ووضع الزبدة عليه، حتى تمام التجانس
  • وضع قاعدة التشيز كيك في الصينية وادخليها الثلاجة لعدة دقائق حتى تمام التماسك
  • ثم اخلطي باقي المكونات لمدة أربع دقائق أو تمام التجانس
  • ثم قومي بإخراج الصينية وإضافة خليط الكريمة إليها
  • إعادة الصينية إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل
  • وعند إخراجها قومي بتزيينها بما يفضله أفراد أسرتكِ

وصفة حلى الطبقات

المكونات:

الطبقة الأولى 

بسكويت مطحون

الطبقة الثانية 

تخلط القشطة مع الشوكولاتة القطع وزبدة الفول السوداني

ثم إضافة الخليط إلى الطبقة الأولى

الطبقة الثالثة 

خلط الكريم كراميل مع الجبن الكريمي والحليب المحلى حتى تمام التجانس.

ثم إضافة الطبقة الأخيرة إلى الطبقات الأولى.

ضعي الأكواب في الثلاجة لعدة ساعات والأفضل خلال الليل بأكمله.

شاهد ايضا؛-طريقة عمل كيكة البرتقال

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى