الطبخ

طريقة عمل كيكة البرتقال 

طريقة عمل كيكة البرتقال حيث توجد لها أكثر من طريقة وجميعها تكون لذيذة وطعمها يكون متميز ومن الأشياء  المفيدة لجسم الانسان ويوجد الكثير من الأفراد الذين لا يحبون البرتقال ويرفضونه فمن الممكن وضعه في الكيكة ويأكلونه بطريقة غير مباشرة وفي نفس الوقت الاستفادة من ذلك.

ما هي طريقة عمل كيكة البرتقال؟

"<yoastmark

المكونات 

  • عصير برتقال.
  • سكر ابيض بمقدار كوب.
  • ثلاث بيضات.
  • كيس بيكينج بودر.
  • القليل من الفانيليا السائلة.
  • أربع ملاعق من الزبدة.
  • ملح قليل جدا.

الطريقة 

  • قبل البدء في عمل الكيكة يجب تسخين الفرن جيدا  على درجة متوسطة لكي تنجح الكيكة وتعلو جيدا.
  • نقوم بإحضار الدقيق جيدا ونقوم بوضعه في المنخل لكي نخرج أي شوائب توجد فيه ثم نضيف إليه رشة ملح خفيفة جدا ثم نضيف إليه الفانيليا.
  • نقوم بضرب السكر مع البيض في الخلاط حتى يمتزج الخليط جيدا.
  •  نقوم بإضافة اربع ملاعق الزبدة ومن الممكن استبدالها بالزيت النباتي إذا كنا لا نفضل الزبدة ثم نخلطهم جميعا مع بعض.
  • نأتي بالبرتقال الذي قمنا بعصره ونضيفه.
  • نأتي الدقيق ونضيفه علي الخليط ولكن بصورة بطيئة حتى يتم تماسك الخليط جيدا.
  • نأتي بصينية ونقوم بدهنها أي مادة دهنية ونضع القليل من الدقيق عليها  ونوزعه جيدا ثم نضع فيها الخليط.
  • نقوم بوضع الصينية في الفرن ثم نهدئ من درجة حرارة الفرن ولا يجب فتح الفرن قبل مرور عشرين دقيقة لكي تكون الكيكة ناجحة.

طريقة عمل كيكة البرتقال بالمياه

"<yoastmark

يوجد العديد من الأشخاص الذين يقولون إن أي كيكة عند إضافة المياه إليها لا تصبح ناجحة ولكن على العكس فإن ذلك الطريقة تصبح ناجحة جدا ومذاقها لذيذ جدا.

المكونات

  • كوب من السكر.
  • كوب من المياه.
  • ثلاث بيضات.
  • كوب برتقال.
  • كوب من الزيت.
  • كيس بيكينج بودر.
  • محسن خبز.
  • دقيق علي حسب الحاجة.

الطريقة 

  • قبل البدء في طريقة عمل الكيكة البرتقال يجب تسخين الفرن بدرجة متوسطة
  • نأتي بالخلاط أو المضرب الكهربائي ونقوم بوضع البيض والسكر والبرتقال والزيت والمياه ونقوم بضربهم في الخلاط جيدا حتي يمتزج الخليط جيدا.
  • نضيف الدقيق بطريقة بطيئة و بالتدريج حتى يصبح الخليط كريمي ومتماسك  ونضيفه على حسب الحاجة.
  • عندما نكتفي من الدقيق ويخلط جيدا نضع بعد ذلك كيس البيكنج بودر ورشة ملح خفيفة جدا ثم نقلبهم ونضع الخليط بأكمله في صينية بعد أن يتم دهن الصينية بأي مادة دهنية ثم بالدقيق.
  •  نهدئ درجة حرارة الفرن ويجب أن لا تكون عالية  لكي لا تحرق الكيكة  ثم نضعها في الفرن ولا نقوم بفتحها قبل مرور نصف ساعة لكي تنجح الكيكة.

طريقة عمل كيكة البرتقال مع صلصة الجبن

"<yoastmark

المكونات 

  • نصف كوب من السكر المطحون.
  • ملعقة صغير من الخميرة الفورية تساعدها على الارتفاع.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب الجاف.
  • ملعقة من الفانيليا.
  • نصف كوب من الماء.
  • ملعقة من البيكينج بودر.
  • ثلاث ملاعق من الزبدة.

 مكونات صلصة الجبن

  • ملعقة كبيرة من قشر البرتقال.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الجبن الكريمي.
  • ملعقتان من عصير البرتقال.

الطريقة 

  • نقوم بخلط السكر مع الدقيق والملح والحليب والبيكنج بودر ونخلطهم جيدا.
  • نقوم بوضع الزبدة والماء على النار ولكن يجب أن تكون النار هادئة ثم نقوم بإضافة الفانيليا إليهم حتى يذوبوا مع بعضهم البعض.
  • نقوم بإضافة ذلك الخليط إلي الدقيق ونقوم بتقليبه جيدا ثم نترك العجينة كي ترتاح قليلا.
  • ثم نقوم بفرده على سطح يوجد به دقيق ونضع حشو البرتقال ع جميع العجينة ثم نلفه جيدا ونضعه في الفرن.
  • عندما تخرج من الفرن نضع عليها خليط الجبن الكريمي.

شاهد أيضا: طريقة عمل الكيك بدون فرن

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى