الطبخ

وصفات طبخ ونصائح لمطبخك- تعرف على نصائح مطبخك 2021

وصفات طبخ ونصائح لمطبخك حيث تجد الكثير عنها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث أن لطهي بشكل أسرع مع جعل حياتك أسهل، وعدم وقوف السيدة كثيراً في المطبخ وذلك مع هذه النصائح والحيل الرائعة في الطهي!

وصفات طبخ ونصائح  لمطبخك

وصفات طبخ ونصائح لمطبخك

أولًا: نصائح لمطبخك

  • أفصل بياض البيض عن الصفار بزجاجة فارغة.
  • اكسر بيضة فوق وعاء، ثم ضع عنق الزجاجة البلاستيكية بالقرب من صفار البيض واضغط برفق على الزجاجة.
  • عندما تتوقف عن ممارسة هذا الضغط، سيتم امتصاص الصفار في الزجاجة وتحتاج فقط إلى وضعه في وعاء آخر.

قطعي الذرة بمقلاة

  • لفصل حبات الذرة عن الكوز بسرعة، أمسك الكوز في وسط قالب قمع.
  • أثناء إمساك الجزء العلوي من الكوز بإحكام، حرك شفرة سكين الطاهي جانبًا ؛لتقطيع الحبوب.
  • اضغط على الكوز جيدًا بمؤخرة الشفرة لاستخراج العصير.
  • ستنتهي البذور والعصير في مقلاة المدخنة.
  • ستوفر الكثير من الوقت في التنظيف داخل المطبخ.

لا تشطف المعكرونة

  • لا تشطف المعكرونة.
  • عندما تشطف المعكرونة، يتلاشى الطعم والنشا الطبيعي – مما يساعد الصلصة على الالتصاق بالمعكرونة – مع الماء.
  • ولهذا السبب تقترح بعض الوصفات استعادة الماء من المعكرونة لعمل الصلصة.
  • بدلًا من ذلك، تخطي خطوة الشطف وانشر المعكرونة على ورقة خبز لتبرد هناك.

إرجاع الكعكة المكسورة

ووصفات طبخ ونصائح لمطبخك
  • من خلال وضع طبقات من قطع الكيك التي تم إنقاذها، والكريمة المخفوقة والفواكه في وعاء زجاجي جميل.
  • تزيينها بالمكسرات والشوكولاتة في كاسات جميلة ووضعها في الثلاجة حين التقديم.
  • تحقق من أنك تعرف كيفية تعويض أسوأ أخطاء الطهي واتباع وصفات طبخ ونصائح لمطبخك؛ لمعرفة المزيد ومعالجة الأمور بأبسط الحلول.

اقطع أعشابك بعجلة بيتزا

  • اقطع أعشابك بعجلة بيتزا.
  • سن السكين واستخدم عجلة بيتزا؛ لتقطيع البقدونس والكزبرة بأمان.
  • تعتبر عجلة البيتزا رائعة أيضًا؛ لتقطيع الأطعمة مثل الفطائر، والمعكرونة للأطفال الصغار.

استخدم وعاء بلاستيك كعلبة قمامة

  • أثناء الطهي، تخلص من القشور وقشر البيض والخردة الأخرى في وعاء كبير بلاستيك.
  • سيسمح لك ذلك بالحد من الفوضى، وتوفير الوقت إذا لم يكن الوصول إلى سلة المهملات سهل الوصول إليه.
  • لتسهيل التنظيف، قم بلف الوعاء في كيس بلاستيكي.
  • بعد الطهي، استخدم هذه النصائح للتخلص من الروائح الكريهة.

البيض المسلوق

  • بالنسبة للبيض المسلوق، الملح هو أفضل صديق لك.
  • هل تريد قشرة بيضك المسلوق قطعًا كبيرة بدلاً من ملايين الشظايا؟ أضف 5 مل (1 ملعقة صغيرة) من الملح إلى الماء قبل غمر البيض.

نظف الخلاط بدون إسفنجة

  • املأ الخلاط بثلث الماء الساخن وبضع قطرات من منظف الأطباق، ثم قم بتدوير الشفرة لمدة عشر ثوانٍ تقريبًا.
  • شطف واتركها حتى تجف.
  • كن حذرا أبدا إلى وضع هذه الأطعمة في الخلاط الخاص بك.

ثانياً: وصفات طبخ السريعة لمطبخك

وصفات طبخ ونصائح لمطبخك

اصنع فتات الخبز اللذيذة في غمضة عين

  • هل لديك أي خبز همبورجر أو هوت دوج متبقي؟ قم بتمزيقها ووضعها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق وقم بتجميدها.
  • ثم، دون إذابة الثلج منها، ضعها في محضر الطعام، وبعد حوالي عشرين نبضة، ستحصل على فتات خبز جاهزة للاستخدام.

اصنع عصير الليمون في الميكروويف

  • اصنع عصير الليمون في الميكروويف.
  • يتم وضع الليمون في الميكروويف لمدة 10 ثوان؛ لتفجير الخلايا ومساعدة العصير على التدفق بسهولة أكبر.
  • نصيحة رائعة عند محاولة عصر أكبر قدر ممكن من عصير الليمون لعمل التتبيلة.

الحصول على فطيرة مورقة

  • تعمل مبشرة الجبن على تسريع إنتاج الفطائر .
  • بدلاً من تقطيع الزبدة إلى قطع صغيرة الحجم، فقط قم ببشر ورقة من الزبدة المجمدة في الدقيق، ثم اخلط خيوط الزبد مع الدقيق؛ حتى تحصل على مزيج متكتل.

اقلب برطمانات زبدة الفول السوداني الطبيعية

وصفات طبخ ونصائح لمطبخك
  • اقلب برطمانات زبدة الفول السوداني الطبيعية.
  • يسمح هذا الوضع للزيت المتراكم بالقرب من الغطاء بالانتقال عبر زبدة الفول السوداني وجعلها أكثر دسمًا – مع توفير العمل المتسخ الناتج عن تخميرها.
  • فقط تحقق من إغلاق البرطمان بإحكام ؛حتى لا ينتهي بك الأمر بسكب الزيت على الرف.

ضع الطعام؛ ليبرد في ثلاجة بالقرب منك

  • إذا كانت ثلاجتك ممتلئة؛ لأنك تحضر حفلة وكانت درجة الحرارة الخارجية تحوم حول 5 درجات مئوية أو أقل (40 درجة فهرنهايت)، ضع أكثر الأطعمة المقاومة للتلف (الفواكه والخضروات، على سبيل المثال) في ثلاجة قريبة منك.
  • الباب الخلفي في الخارج.

لا تتخلص من بقايا دوريتوس

  • سحق حفنة من الرقائق، ضعي الفتات في مطحنة فلفل نظيفة، وتبليها ببضع لفات من الطاحونة لأطعمة متنوعة مثل المعكرونة ،والجبن ،أو طبق من البروكلي.
  • استخدمها؛ لتقطيع الخضار المطبوخ أو اللين (خاصة الخضار الخضراء) مباشرة في الوعاء أو المقلاة.

قطعي الطماطم إلى نصفين بأقصى سرعة

وصفات طبخ ونصائح لمطبخك
  • وفر الوقت في تحضير سلطتك التالية: ابحث عن غطاءين من الحاويات من نفس الحجم.
  • ضعي الطماطم فوق الأولى، وأمسك الغطاء الآخر المقلوب بقوة فوق الطماطم.
  • ثم قطعي كل الطماطم إلى شرائح في وقت واحد، مع تمرير نصل السكين الحاد بين الغطاءين.

بالنسبة للبطاطس، استخدم قطاعة التفاح

  • وستحصل على شرائح البطاطس المثالية للطبخ، وتُعد من أفضل نصائح طبخ ونصائح لمطبخك.

تذويب اللحوم في اللحظة الأخيرة

  • قم بإذابة اللحوم في اللحظة الأخيرة
  • تذكر أن المعدن موصل جيد للحرارة.
  • ضعي اللحم في كيس بلاستيكي وضعي الكيس على مقلاة ألومنيوم مقلوبة.
  • املأ قدرًا آخر بالماء في درجة حرارة الغرفة وضعه على اللحم.
  • بعد عشر دقائق، سيذوب لحمك.
  • تجنب شراء هذه الأطعمة المجمدة التي لا ينصح بها خبراء التغذية.
  • قبل التخلص من بقايا الطعام التي تبدو مشبوهة.

حفظ الأطعمة الصلبة أكثر من الأطعمة اللينة

  • لا يستطيع العفن عادة اختراق الجبن الصلب مثل شيدر.
  • نفس الشيء مع الأطعمة مثل الفلفل أو الجزر.
  • تخلص من الأطعمة المتعفنة ذات مستويات الرطوبة العالية – الزبادي والجبن الطري وبقايا الطعام من المخبوزات والخبز.
  • من المرجح أن تكون الأطعمة المسامية ملوثة تحت السطح.

قطّعي الفراولة بقطاعة البيض

  • استخدم قطاعة البيض؛ لتقطيع الفراولة بسرعة للحلوى، أو سلطة الفواكه.
  • أو قطع الأفوكادو للحصول على شطيرة أو جعل شرائح الموزاريلا اللذيذة لسلطة ،أو بيتزا.
  • ستندهش من اكتشاف الأشياء غير العادية التي يمكنك فعلها مع قشر البيض.

غطاء برطمان للبيض المقلي بسهولة

نصائح لمطبخك
  • لعمل بيض مقلي دائري تمامًا (رائع لسندويشات الإفطار)، قم بتسخين مقلاة ورش حلقات برطمان برذاذ الطبخ.
  • ضع الحلقات في المقلاة واسكب بيضة مكسورة برفق في كل واحدة.
  • اطبخي لمدة 5 دقائق للحصول على صفار سائل.
  • قم بإزالة الحلقات وتقديم البيض بشكل دائري جميل.

جرب الخبز المحمص في الميكروويف

  • وضع القليل من الزبدة في قاع الكوب، ثم املأه بعجين الخبز.
  • في وعاء، اخلطي بيضة مع 45 مل (3 ملاعق كبيرة) من الحليب ورشة قرفة.
  • اسكبيها على الخبز، ثم ضعيها في الميكروويف لمدة دقيقة.
  • ينضج الخبز المحمص وجاهز للتقديم.

شاهد أيضًا: طريقة عمل السلطة التركية.

ختامًا فإن وصفات طبخ ونصائح لمطبخك إذا لم يكن لديك وقت للطهي، فاختر إحدى هذه الوصفات الصحية الجاهزة في أقل من 30 دقيقة، وعدم الوقوف كثيراً في المطبخ  ، مع اتباع النصائح للمطبخ؛ ليظل نظيفاً طول الوقت، ولكن احرص على عدم ارتكاب أخطاء الطهي التي تدمر كل جودة طعامك.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى